Сентябрь

Сентябрь... Над домами небо хмурое
И дождь и слякоть на дворе...
Из памяти смывая лето тёплое
Бегут слезами капли на стекле...
Сон осени пожаром пламенеющий,
Во времени несёт меня рекой,
В разрыве туч клочок небес синеющий
Зовёт меня безмолвно за собой...
         
Души моей печаль — дорога дальняя,
Начало скрыл туманом горизонт...
И вспоминать об этом не хотел бы я,
Но именно на ней увидел я восход,
Как алый свет зари все заполняя
Согрел теплом и небо, и сердца,
И растворились в этом свете тени,
И счастью просто не было конца...
         
Но только нет у мира постоянства —
Закатом отгорели лета дни...
И гонит ветер облака в пространство,
И грустно уплывают в никуда они...
И чувства пусть порой в былом азарте
Мечты ушедшей воскресят дворец,
Дождливой осени гонец — лист мокрый на асфальте,
Напомнит, что всему грядёт конец...


Рецензии
замкнуть круг - взрасти, зацвесть, опасть, истлеть, взрасти.....

Орлов Игорь Анатольевич   03.04.2016 20:49     Заявить о нарушении