Дать взаймы

Когда ты одолжил пятак,
Его судьба тебя не тронет:
За ним не пустишься в погоню,
Не стукнешь в грудь себя: Дурак!

Когда ты «тыщу» одолжил,
Ты просто спятил – не иначе,
Себя заложником назначил
И что случилось – заслужил.

А потому, подумай раз,
Затем второй, за ними третий …
Дай мне взаймы – ничто на свете
Тогда уж не разлучит нас.


Рецензии