Сон

В нашем царстве всё растёт
 мох,
Оттого и горек здесь
мёд.
Я бы по небу уйти
мог -
И не бог и не герой -
 влёт

За спиной моей сума
сеть,
И дымящихся болот
 гарь.
Видно золото моё
медь,
Коль не бог и не герой -
 царь.

Я бы озером в ночи
плыл,
О повадках мудрых рыб
 знал,
Не пытался изменить
мир
И не бог и не герой -
 мал,

И не дорог золотник
дня.
Я оставлю для тебя
 трон,
Словно порванная нить
я,
И не бог и не герой -
 сон.


Рецензии