Иронически-любовное

Ах… ты мила, как наши кошки,
И безупречна, словно лань…
И я люблю тебя немножко –
Ты на меня, красавца, глянь:
Горящий взгляд, почти что молод,
Слегка небритый, озорной,
Мне всё равно, что жар, что холод –
Неприхотливый я такой…

А ты – добра, стихи читаешь
И критикуешь без конца…
Ещё тебя я обожаю
За выражение лица,
Когда, пардон, на стройных ножках
Ты, равновесие держа,
Бежишь по жизненной дорожке
От возбуждения дрожа.

Вот никогда ты не умела
Держаться ровно на бревне
И нахлобучить тапок левый,
На правой прыгая ноге…

Прерву развитие сюжета,
К чему корить – любовь же зла…
Я смог простить тебя за это,
Прости и ты меня, козла.


Рецензии