В сумерках тумана

К черту небо и к черту снег.
На земле, что на небе, вода туманом.
И я вижу зебру, чей скорый бег
ограничен
камнем, мостом, тротуаром.
И кругом - машины, кругом - зола,
и плевать прохожим, кому дала.
Или нет.
На море слоистый брег
омываем пеной соленой кровью.
Города кидают в траншеи рек
деревянные трупы. Их гимн "I love you!"
ни к чему на дне. Только табор рыб
пропоет им песню о стуже лета.
Над кострами волн пролетит мой стих,
обернувшись пеплом.


Рецензии