Встреча

Вот встретились – толкуем то, да это:
Подагра, и давленье, и успех,
И надвигающейся старости приметы,
И общий друг, ушедший раньше всех.

Реминисценции, ответы на вопросы,
Чуть с опозданием явившиеся нам,
А в памяти, которой нет «износа»,
Вся жизнь, как сериал по вечерам.

Жена поблекла, сам давно не ястреб,
Нам медицина продлевает честь,
Мы осторожны в выпивке и яствах
А у соседа горничная есть …

И в отпуск не пойдёшь - забит регламент,
Всё реже встречи с близкими людьми,
И ноет там, где жёг когда-то пламень,
И бляшками холестерин в крови.

Хотелось бы в Европу съездить вместе, 
Тряхнуть и стариной, и кошельком,
И вспомнить нашей молодости песни,
А к горлу подступает горький ком.

Несправедливо, но, увы, не ново,
Все так и будет тлеть и догорать…
И на вопрос: «Увидимся ли снова»?
Позволь, мой друг, ответа не давать.


Рецензии