Скрипка и гитара

Разбудив тишины, чуткий, сладостный сон,
Достиг нот вышины, скрипки жалобный стон.
Догоняя его, зацепившись за склон,
Упал эхом назад, гитары радостный звон.

Вслед взлетела песня,
Всё вокруг пугая,
В костре забилось пламя,
Искрами сверкая


Льют цыгане с песней,
Крепкое хмельное.
Цыганки жаждут пляски,
Не пьют они такое.

Пальцы гитариста,
С куражом пришедшим.
Закружили танцы,
В ритме сумашедшем.

Плачет слёзно скрипка,
Что струна как нитка.
Говорит гитаре,
Оборвут в угаре.

Не жалейся скрипка,
Не рыдай гитаре.
У вас судьба такая,
Веселить всех в паре.

Выдай всё за вечер,
Звонкими устами.
Зачем кочует табор,
С первыми лучами.

Скрипка и гитара,
Льют бальзам на сердце.
Душу согревают,
От костра похлеще.

Веселят, играют,
Дарят всем удачу.
От любви страдают,
И безутешно плачут.


Рецензии