Дружеский шарж - 3

      ДРУЖЕСКИЕ ШАРЖИ

              Живу.

Живу на едином дыхании,
Дыханьем единым живу.
Послушница вне послушания,
Русалка на берегу.

Живу, коли тем одарована,
Не зная ни пут, ни оков.
Богатством земным очарована
И тайною смутой веков.

Живу, (было так предначертано
Ниспослано волей богов),
Вверяя легко и доверчиво
С троку зарифмованных слов.

                Валентина Коркина.

                *****

Живу на последнем дыхании,
Хотя это мне не к лицу.
Я словно русалка на бане,
Я словно наяда в лесу.
Мне тайны веков открываются:
Наверно, всегда я таков,
Живу сам собой очарованный,
Не зная ни пут ни оков.
Слова зарифмую и вычеркну
Зачем зря бумагу марать?
Что волей богов предначерчено,
Не выгодно нам отменять!

                В.Светашов.
                / ! апреля 2011 г./


Рецензии
Понравилось! Написали замечательно!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   16.03.2020 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Вадим Светашов   16.03.2020 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.