А. С. Пушкину - ироническое

Родись я, скажем, раньше на сто лет,
Сегодня быть мне тоже именитым:
В библиотеках вывешен портрет,
А в тридцать семь, наверно, быть убитым.

Но посмеялась надо мной судьба –
Не в моде умирающие стансы,
Поэзии подведена черта,
И не читают, не поют романсы.

У юной современности в чести
Талант иной, иные наслажденья,
А мне свой груз заказано нести
Приметной датой своего рожденья.

От наважденья некуда сбежать,
Преследует меня нещадный разум,
И рифм несчетных праведная рать
На место павших заступает разом.

Июнь шестого? – значит, Близнецы!..
Но твой реестр побед с доклад длиною,
Хорей и ямб твой покорил дворцы,
А я довольствуюсь квартирой и женою.


Рецензии
И я бессмертия "близнец", родившись через 200 лет*...
* 1937
с ул.
А он любил её такой...
(раздел)

http://www.stihi.ru/2010/01/09/2383

Эдуард Кукуй   09.06.2015 07:52     Заявить о нарушении