история из жизни

Ранним утром,как обычно,
Зажигаю в доме свет. 
Для меня вошло в привычку,
Что тебя здесь больше нет.
               
А ребёнок спит в кроватке,
И размеренно сопит..
Для меня это загадка
Почему же не болит 

Твоё сердце по дочурке,
Почему жесток к ней ты;
И закрыл все закоулки
Покарёженной души.

Никогда не понимала
В чём вина перед тобой.
Я ни в чём не упрекала
И была твоей женой...

Всё терпела и прощала,-
Измениться обещал.
Но однажды не смолчала,
И пределов ты не знал-

После родов в страшный вечер
Разукрасил мне лицо.
Но за что так искалечил,
И напился для чего?

Ты кричал и даже бредил,   
А по мне стекала кровь.
В этом гневе не заметил,
Как убил мою любовь.

Целый месяц оправлялась
От твоих тяжёлых рук
А семья твоя смеялась,
И слетали с ваших губ
               
Оскорбленья и насмешки,
Только кто же виноват,
Что оставил без поддержки
И ребёнку был не рад...

Ты ушёл,и я решилась-
Написала на развод.
Ничего не изменилось,
Ты всё также был жесток.

Только боль давно утихла,
Одного лишь не понять:
Как же всё-таки так вышло, 
Что спокойно можешь спать...


Рецензии