Издержки рыцарства

Я крайне мал, как выяснилось. Слава
Моих боев – не более дымка
Над дюнами, а твердая рука –
Не крепче листьев голубой агавы.

Что хуже – и дракон безмерно мал!
Уже в его величие я верил…
Твой взгляд нас, о Прекрасная, измерил –
И с той секунды я навек пропал.

Пропал из прежней жизни, из среды,
Что называется, воинственных безумцев;
Мечей, сетей, костров, ножей, трезубцев…
Возделывая впредь с тобой сады

Я буду увлечен уже не гидрой –
Нашествием улиток, саранчи…
Строку строчи иль, хочешь, не строчи –
Но, главное, помешивай повидло!


Рецензии
Влюблённый Неисправимый сладкоежка ))) Увлечение гидрой бесследно не проходит, имейте в виду! :)

Галя Ковнер   13.09.2014 19:21     Заявить о нарушении
семиглавые гидры привыкания не вызывают

Оак Баррель   13.09.2014 19:57   Заявить о нарушении