Стена

Ни улицы,
ни окна,
ни аптеки.
Не светит мне тускло фонарь.
На трубах
ноктюрн водосточный
играет
уставший звонарь.
Гремит проржавевший троллейбус.
Одна лишь забава - греметь.
Не спящему одна лишь забава -
ложкой в стакане шуметь.
Шуметь и мешать
по стакану
липкое слово...
... молчу...
Слишком громко
кричал я и комкал
это нежное слово.
И вот теперь
кричу
кирпичу.
Я Вас ...
... молчу...
Быть может...
молчанье это
не тревожит
Вас,
неугасшую совсем,
И так пусть дальше не тревожит.
Нет кирпичей - и нет проблем.
И нет проблем
в стене кирпичной.
Она все примет
та стена,
она все примет
безразлично.
Лишь у кирпича
она одна.
У кирпича,
летящего к карнизу,
к карнизу Вашего окна.
Летит кирпич
туда,
где снизу
его асфальта встретит
чернота.


Рецензии