Влюблённый кукурузник

Я на земле.
Смотрю на небо.
Там самолет.
В нем ты летишь.
Я на земле.
Хочу на небо.
Хочу к тебе.
Взлетаю с крыш.
Иду на взлет.
Ревут приборы.
Мотор ревет.
Свистят винты.
Иду на взлет
в небес просторы
меня зовет
твой голос...
Ты.
И вот лечу.
Я - кукурузник.
Вгрызаюсь в облако винтом.
К тебе лечу.
Я - кукурузник.
Машу тебе своим крылом.
Упрямый боинг.
Стальная птица.
Все наберает высоту.
Упрямый боинг
все в высь стремится.
И я сгибаюсь весь в дугу.
Меняю резко направленье.
Ракетой мчусь я
в небеса.
На миг теряю управленье,
в любви петле
реву навзрыд.
Но для меня
стали спасеньем
твои небесные
глаза.
Еще немного.
Догоняю.
В иллюминатор
шлю привет.
И на секунду
зависая,
я с нетерпеньем
жду ответ.
Но ты молчишь!
Молчишь!
Не смотришь,
как я барахтаюсь
во тьме.
Во тьме любви
я - беспилотник.
Без парашута
взлетел к тебе.
Я разобьюсь!
Хрипит пропеллер.
Ломает крылья
любви полет.
Я разобьюсь!
Нет, я не верю,
что кукурузник пропадет.
Повисли крылья.
Отказ мотора.
Один остался я во тьме.
Я разобьюсь,
но кукурозой
засею поле
любви к тебе.


Рецензии