Цыганка не лгала

    Мне ещё в детстве цыганка гадала,
Пророчила счастье, удачу, любовь,
Она не лгала, лишь не правду сказала,
Всему виной моя дурная кровь.
    И не успел я просто оглянуться,
Как от удачи даже след остыл,
Мне так хотелось к счастью прикоснуться,
Я сам не ведал, что тогда творил.
    И расплескалось пивом пенным счастье,
Ушло к другому, мне жить долго приказало,
На сердце лёд, в душе туман, ненастье,
Цыганка не лгала, не правду лишь сказала.
     Пусть говорят, что время лечит раны,
А вот моя ни как не хочет заживать,
Куда уйти, сбежать в какие страны,
Цыганку старую где ту мне отыскать.
     И перед нею, как перед иконой,
Пасть на колени и прощения просить,
За жизнь беспутную, потерянные годы,
Любым заклятьем тебя мне возвратить.
     13.09.2014. Ларионов. Н. А 


Рецензии