Полнолуние

Как девушка с мечтами и капризами,
Взглянувшая на город из окна,
Висит она во тьме над кипарисами -
Огромная высокая луна.
 
Бесхитростных созданий звуки разные
Наполнили полуночную тишь,
Негромкие, простые и прекрасные,
Они кругом, ни с чем их не сравнишь.
 
Есть музыка изысканная, лучшая,
Но есть и то, чему я не найду
Названия. Я отдыхаю, слушая,
Как у меня сверчки поют в саду.
 
Безделию сопутствует хорошая
Погода, и людей в округе нет,
По сторонам, куда свой взгляд ни брошу я -
Увижу я один лишь лунный свет.
 
Ночь тёплая, ни ветра, ни движения,
Куранты бьют на башне городской,
Но утонул я в тихих звуках пения
Моих сверчков и не спешу домой!


Рецензии
Очень у Вас хорошо получается передать строчками своё настроение; классическое по форме и напевное стихотворение.
С уважением!

Михаил Эндин   13.09.2014 20:36     Заявить о нарушении
Забыл написать: у Вас в предпоследней строфе в последней строчке опечатка: "увижуя я".

Михаил Эндин   13.09.2014 20:46   Заявить о нарушении
Опечатку исправил. Спасибо!

Игорь Снежневский   13.09.2014 22:35   Заявить о нарушении