Чебоксарку до слёз довели

ЧЕБОКСАРКУ ДО СЛЁЗ ДОВЕЛИ

Столица Чувашии - город Чебоксары
славится речкой: по центру течёт.
Нет не повинны соседи - татары,
в том, что чуваш это речку "е..т".
Трудно поверить, но речку любили:
дети купались, в ней рыбу ловили.
К власти Советы однажды пришли
и Чебоксарку до слёз довели:
стала помойкой, как церкви когда-то.
Но измененья я вижу, ребята:
храмы от хлама чуваш очищает.
А Чебоксарка? Пока всё страдает:
грязь и помои в себя принимает,
долго ль продлится растленье - не знает.
Речка надеется, терпит и плачет,
ждёт. Депутат всё судачит, судачит...
Только согласен, что тут я не прав,
речку одну лишь сегодня назвав,
а про Сугутку, Трусиху  молчал...
Где те красавицы, кто их украл?
Эти подруги не меньше в дерьме...
Где ж Вы, ЭКОЛОГИ? Помогите же мне,
слово замолвить, ошибку исправить:
речкам столицы причёску поправить
и подарить им златую оправу,
чтоб Чебоксары светились на славу!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
24.03.2010г.

Фото из инета.


Рецензии