В небе падают звёзды...

В небе падают звёзды – души ушедших планет.
На окнах ангелов слёзы – горечь остывших побед.
Листья с деревьев закружит ветер проказник небес.
Гроздья рябины по снегу - сердца блуждающий след.

Тонкая нить оборвётся, белым снегом раны земли,
Саваном мягким укроет и согреет лишь огарок свечи.
Долгой зимою дорога мимо леса ведёт в никуда.
Холод – душа недотрога, чёрный мрамор, кричит тишина:

«Ты горишь, ты молчишь, ты сгораешь гордо,
Всё вокруг лишь сплошной обман!   
Дерзкий повод рукою твёрдой…
Ты в седле! Только сильный прав!»

Всадником нет не рождаются, им становятся в страстной борьбе.
Игры за место под солнцем, где-то истина скрыта во тьме.
Куклы танцуют, стараются, рваных нитей, ждут манну небес,
Куклы горюют и маются, в этом царстве теней только призрачный лес.

В небе падают звёзды – души ушедших планет.
По окнам ангелов слёзы – радость грядущих побед.
Долгой зимою дорога мимо леса ведёт в никуда.
Холод – душа недотрога, красный мрамор, кричит тишина:

«Не игра, а борьба, дерзость правды гордость,
Лестных слов разгони туман!
Дерзкий повод рукою твёрдой…
Не рождён, ты в седле, ты в борьбе им стал!»

                13.09.2014


Рецензии
Если гордишься Богом, а не своим самомнением, то да.

Игорь Левонович Абрамов   17.09.2014 09:43     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь Левонович! Прошу прощения, что не сразу Вам ответил, совсем закрутился с осенними полевыми работами... Ох и хитро же Вы всегда озадачиваете. А как тогда быть с заповедью, что гордыня страшный грех? А вот насчёт самомнения полностью с Вами согласен, да если ещё и гордиться им... Спасибо Вам огромное за отзыв, ВСЕГДА с УДОВОЛЬСТВИЕМ читаю Ваши произведения. Удачи Вам во всех Ваших делах и конечно же БОЛЬШУЩИХ творческих успехов!!! С уважением Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   20.09.2014 10:09   Заявить о нарушении