Течёт вино струёй упругой...

Течёт вино струёй упругой,
Бокалы льют стекла отсвет,
Пирую с милою подругой,
Забыв на миг весь список бед:

Измены, зависть и проклятья,
Врагов доставших череду,
И спесь сановного заклятья
У всей России на виду.

Потом! Потом!! Сейчас о Боге,
О неге, музе и любви,
О власти творческой дороги,
Где сбил я ноги до крови.

Люби меня, мгновенье воли,
Я верен, пылок и… дурак,
Мне б закричать от жуткой боли,
Но я смеюсь, ведь проще так…

      __________________

4 сентября 2014 года

Василий  Росов


Рецензии
Улыбка удлиняет жизнь. С теплом. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   26.09.2014 20:23     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. С удовольствием читал Ваши произведения. Понравились. С добром,

Василий Росов   26.09.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.