Через быль судьба вела...

                * * *

Через быль судьба вела
И так больно в нас глядела,
Словно подсказать хотела,
Да подсказки не нашла…
Перепутан ли маршрут
Или путь мы угадали –
Так ответ нам и не дали,
И вовеки не дадут.
Для чего раздут пожар,
Глубь открыта и продута,
И рожден огнем и смутой
Невостребованный дар?
Почему, зачем нужна
Жертва времени и силы –
Не узнаем до могилы,
Там – разгадка не важна.


Рецензии