Удачное плавание третий корабль

Не дождалась, не пригодилась цель –
Корабль посадил на первую же мель.
Ах, кормчий ловкий,
Милый мой дружок,
Тебе придётся
Лезть на бережок.
Твоя судьба –
Сейчас остаться дома.
А вдруг война?
Она тебе знакома?

Тех, кто уплыл, –
Кричи – не докричишься;
Так что, возможно, зря
Ты, друг мой, злишься.

                1998


Рецензии