Избегая желаемого

Упасть и разбиться как капля свечи,
И вновь удивиться, закрыть на ключи:
Все чувства, желанья несбывшихся лет,
От горестей правды, печалей и бед.

Где мысль застынет от холода в лёд.
Где жалость струится от мыслей в обход.
Где жало огня иступляет любя,
И сны исполняет, иссушая до дна.

Где образ рассвета, испуская лучи,
Коснётся щеки. Умираю. Молчи.
От боли сожмется как нерва комок
Моих побуждений сакральный исток.

Твоих сновидений несдержанный крик,
Твоих убеждений сквозь плоть и сквозь миг.
Неясны значения слов и икон.
И ты для меня - это ветер и стон.


Рецензии