Мираж

МИРАЖ 
Посвящается Природному
парку  "Заволжье" Чувашии.

Природный парк "Заволжье"
в Чувашии, по Указу, создавали:
три года статус парка мирно жил,
а недруги природы возражали -
политики и браконьеры не дремали,
и президента об колено обломали:
придумали тот статус "приподнять"-
национальным, парк за Волгой, обозвать.
Юрист и президент в одном лице
Указ издал, и обязал чиновников в конце -
в год Тигра (аж через 12-ть лет) т.е. 2010 -ом,
чтоб парк национальный стартом
Чувашию прославил, как обычно,
в год экологии, то было бы прилично.
Двенадцать лет прошло со дня фантазий,
нацпарка нет,  всё больше безобразий.
Чтоб избежать упрёков и ответов,
отбоя не было от вражеских советов:
энциклопедию событий Чувашии написали,
природный парк "Заволжье" в ней не указали.

О сколько миражей политики нам дарят,
мозги согражданам фантазиями парят.
...................................
Не сложно подписать указ прилюдно,
ошибки исправлять порой бывает трудно.

Примечание:
1. Указ Президента Чувашии Н.В.Фёдорова
№65 от 06.05.1995 г., согласно которому
был образован на заволжской территории
Чувашской Республики Природный парк "Заволжье"
(территория более 32,0 тыс.га - всё Заволжье
Чувашии и дополнительно по фарватеру р.Волга,
у г. Чебоксары).
2. Указ Президента Чувашии Н.В.Фёдорова
№32 от 23.03.1998 г., согласно которому
был ликвидирован Природный парк "Заволжье"
в связи с организацией национального парка
"Заволжье".
3. В 2008 г. Президент Чувашии согласился
отозвать заявку из г.Москвы о рассмотрении
вопроса об организации в Чувашии нацпарка
"Заволжье".
4. АМИНЬ!

Сергей Сергеев,г.Чебоксары,               
23.03.2010г.

Новые правители
С высоты птичьего полёта -http://vk.com/videos-57350543?z=video-57350543_165878060

Фото из инета.


Рецензии