друг

посвящается всем людям, с которыми
мне довелось/доведется встретиться

Белый и вольный стих?
Он силой своей двигает твердые звезды,
Возвращает весну из березовых почек,
Память о силе прихода в них.
Белый и вольный стих
Расческой строк проходит по спинам,
Даруя стержень звонков позвоночных,
Следы оставляя - прошлого жмых.
Белый и вольный стих -
Разведка в будущее: меж сосен.
Крюк, на котором держатся строчки
Мы называем очень просто словом коротким - мир.
Белый и вольный стих.
Дети в пеленках кричат о главном,
Но разбирать эти вопли странно.
Голос земли потихоньку, плавно, как фонограмма - стих.
Белый и вольный стих.
Руки, как флейта играют правду,
Но так объелись, что нафиг надо.
Есть кто-нибудь в живых?

Белый и вольный друг.
Между торгов и услуг


Рецензии