Ты улетела

Ты улетела, а я заболел.
Не страдаю, но грустно,
До одури тихо, печально.
Снова осени день отгорел,
Я, как прежде, смеюсь... от отчаянья.

Не могу я стоять у окна
И испытывать памяти муки:
Не обнимут меня твои нежные руки
Ночь хрустальную выпью до дна
А поутру усну... со скуки.

Не совсем я сейчас одинок:
Ведь я жду, верю и вспоминаю.
Мне ничуть не нужна другая –
Мне хватает камней дорог;
Мне хватает тебя, Родная.
                1997


Рецензии