Холодное утро

Эта ночь была для тебя роковой.
Частички мозаики сложились иначе...
По простыне водишь холодной рукой,
Сегодня ты не проснулся.

Чужие глаза глядят на тебя.
Чужое сужденье исходит из уст.
И как тебе жить, оставаться собой?
Сегодня ты не проснулся!..

Бешено движется время вперёд.
Оно превращается в точку.
Жалобным стоном оно промелькнёт...
Из прошлого.
Жалобным стоном оно позовёт
Тем, что теперь не так важно.
Ведь частички мозаики сложились иначе.

Но холодная ночь навсегда забрала
Твою душу, мечтанья о жизни.
Из мозаики она для тебя собрала
Новый миф равнодуший и мысли.

И теперь невозможно уже рассуждать...
Благодарен ты или потерян...
Благослави эту ночь, ведь она словно мать
Родила к любви и потерям.

Пустота, что теперь идёт за тобой,
Невозможно изгнать из нового сердца...
И сумрак ночной предстаёт пред тобой
Не сможешь познать-захлопнулась дверца...
Частички мозаики сложились иначе.


Рецензии