От меня до тебя...

От меня до тебя расстояние в сотни погасших свечей,
В полмиллиона остановившихся вдруг часов,
В двенадцать потерянных лет и уйму громких речей,
Не стоивших даже пары самых банальных слов.

От меня до тебя пустыня (и в ней ни одной реки),
Кричащая тишина, от которой безвольно схожу с ума,
От которой пространство рвёт на безжизненные куски;
Холода, от которых в ужасе была бы сама зима.

От меня до тебя паутина железнодорожных путей,
Свинцовая рваная гладь покорённых тобой небес,
Календарь твоих праздников и моих бессонных ночей
И тихая радость за всех счастливых невест.

От меня до тебя далёкие отголоски смиренных молитв,
Приступ отчаяния и оголённые телефонные провода,
Привкус горечи от всех с собой же проигранных битв.
От меня до тебя теперь расстояние в «никогда».


Рецензии