Исчезаешь пиши

***

Скажешь ты: «Вот и я!
Торопилась приехать из далей…»
И отвечу с улыбкой: «Прости,
Опоздала немного, родная!»

Может статься, не раз
Встретимся ненароком,
Но уже никогда не возьму
На ладонь я твой локон.

И навряд ли уж я
Обниму тебя нежно и тихо.
И не я закрывать тебя буду,
Если вдруг испугаешься лиха.

И не мы… Да уж что тут!
Разговоры тогда не помогут.
Наши чудные чувства затонут
В древний времени омут.

Может, я и навязчив немного,
Нам, возможно, не по Пути…
Уж такая моя Дорога…
Всё ж прошу я: «Меня прости».

Если ты, закрывая глаза
Перед сном, обо мне вспоминаешь,
То подумай о том, что же ты,
Уезжая, совсем потеряешь.

Ну да ладно! Ну хватит!
Забудь мрачный тон.
Над высоким Собором
Послышался Гром.

И раскат его чистый,
В предрассветной тиши,
Нам, возможно, подскажет:
«Исчезаешь – пиши».

                1997


Рецензии