предостережение

http://www.stihi.ru/2014/09/11/8382

Всю-то жизнь успешно рифмовал —
Высших откровений причастился.
А вчера стихов не написал.
И, представьте, мир не развалился!
(Сергей Сметанин)

"предостережение"

Ответственно всегда  из года в год
За так или при скудном гонораре 
Я нёс свой опус пламенный в народ,
И был народ за то мне благодарен.

Ночами, рифму нужную ища,
Без отдыха слагал стихи и оды
И ценность своих виршей ощущал
И верил, что нужны они народу.

Но не был я особенно готов
И даже как-то сразу не поверил,               
Что миссия моих родных стихов
Не ценится  сегодня в должной мере.

Читатели, любимые дотоль,
При нынешнем их вялом интересе,
Не чтят мою особенную роль
В текущем  историческом процессе.

И я, придав полёт  карандашу,
Решил, перевернув терпенья чашу,
Возьму и ничего не напишу,
Вот то-то у меня они попляшут!

Уйду, к примеру, с удочкой на пруд,
И пусть тогда на целом белом свете
Все взрослые невесело вздохнут
И горько на руках заплачут дети.

Покудова ловлю я голавлей,
НанИзав на крючок кусочек хлеба,
Умолкнет в шумной роще соловей,
И сырь заволокёт собою небо.

А дальше без стихов ужо моих,
Когда закину в омут  я жерлицу
Злой ворог, что покорен был и тих,
Змеёй зашебуршится  на границе.

И в этой череде невзгод и  бед
Тогда уразумеют россияне,
Поэт в России больше, чем поэт,
Тем более, когда поэт- Сметанин!


Рецензии
А вот это произведение мне понравилось больше всего остального,
прочитанного мной сегодня у Вас.

Браво!!!

Прекрасная пародия.))

Лаконичность   27.12.2018 17:49     Заявить о нарушении
спасибо)

Курьер-Крылов   27.12.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.