Ах, осень, будь повеселей...

На стихи "Осенний пейзаж" Коеочём

Мерцают клюквы огоньки
во мхах болота.
Птенцов здесь учат кулики
искусству лёта.

Им предстоит нелёгкий путь.
Куда?
            Не знаю.
Болота глаз, дрожа как ртуть,
глядит на стаю.

Вот позвала их вышина
и нет пилотов.
Бельмом упала тишина
в зрачок болота.

Объевшись клюквы, Водяной
спать ляжет в тине.
Рассыплет ветер ледяной
над мхами иней.


МОЙ ОТВЕТ

Ах, осень, будь повеселей...

Денёк нахмурится слегка,
Всплакнуть не смея,
Смутится, зарябит река,
От ветра млея...

Ах, осень, будь повеселей -
Мне солнце снится,
И сочных красок не жалей...
Зачем лениться?

Давай мы вместе закружим
В такт листопада,
Всем насладиться поспешим
Пред зимним хладом...

Вздохнула осень, занялась
Закатом красным,
Печаль её вдруг улеглась
И стало ясно...




автор фото неизвестен


Рецензии
Танюша, это не ответ, это замечательный отдельный стих. Мне он по душе. Чесслово.

Я тебя обнимаю. :-)))

Коеочём   14.09.2014 09:09     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо!!! Я парю...

Тебе чудесной осени, солнечного настроения и удачи!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   14.09.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.