мотылек

Мотылек на свет стремиться,
Привлекает его освещение,
Он летит словно гордая птица,
Но ему не видать оперения.

Он расправил белые крылья,
И летит на встречу к расправе,
И неведомо чувство унынья,
Он летит под гипнозом, в тумане.

Жарит лампочка без сожаленья,
Сто процентной, сто ваттной любовью,
Мотылька безудержно манит,
Чтоб сгубить мотылька собою.

Вот подлет и искра на мгновенье,
Не осталось и грамма праха,
Но осталось лишь сожаленье,
Не увижу крыльев размаха.


Рецензии