Здесь жизнь и смерть с душой переплелись

Здесь жизнь и смерть с душой переплелись,
И дрожь диктует качество полета.
Загадка инков под названием Жизнь
Опять определяет скорость взлета.

Иллюзиям мы курим фимиам,
Хотя их положение ничтожно.
И нежность гробит холод эпиграмм..
На пьедестале снова выжжен  кто-то.

Душа, постой - мудра не по годам.
Как будто все сократово учение
Вместила в сердцевину вместо Храма
И превращаешь ладанку в мучение.

И растерзав надменною рукой,
Расчетливо, что было дорого и свято,
Ты продаешь достоинство и покой
За каплю суеты - Адамова расплата.

Зачем хотим мы, для каких утех,
Остановить и удержать кого-то.
Мы крылья Божьи, остальное грех.
Не променять на крылья самолета.
13.09.2014г.


Рецензии