Эмоции

         Нежность.

Разлита нежность - с Млечного пути?
Медведица плеснула из Ковша?
Иль разбежались ветром васильки
И шепчутся друг с другом чуть дыша?

И тает в самом уголке души
Остаток льдинки звёздно-голубой.
И растворяешь целый мир в тиши.
И наполняешь целый мир собой.

      
      Раздражение.

Раздраженье--сахар в кипятке:
пористо, клубится пузырьками.
Не погасишь-разгорится пламя.
Справишься-отпустит налегке.


       Равнодушие.

Равнодушие - спасенье или кара?
Щит непробиваемый иль зло?
Хоть кому-то в жизни помогло
Равнодушие - пустая тара?


       Зависть.

Хоть чёрная, хоть белая,
Хоть будь дальтоник - зависть.
Цветёт цветами спелыми
Досады буйной завязь.

Но точит мышью серою
Под самый корень душу.
И разъедает серою.
И до бесцветья сушит.


        Тоска

Улыбнусь - тоска моя, тоска...
Что ты по пятам,
                как собачонка:
Не поддамся на призыв
                не звонкий -
Эх, куда б тебя да с молотка...

Усмехнусь - тоска моя, тоска,
Что ж ты так не вовремя,
                за горло...
Не смирюсь:
          живое не прогоркло.
И спущу с литого поводка.


           Горечь

Да кому мы нужны
В нашей бледной глуши,
Когда мир бесконечно прекрасен?
Вновь отложен маршрут
В край, где преданно ждут.
И билет до весны не оплачен.


Рецензии
Замечательно, как всегда.
По этому поводу вспомнился
стих Аяны:
http://www.stihi.ru/2005/12/05-577
С очередным восторгом,
Семён
:)))

Сэм Добренко   14.09.2014 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён!

Ирина Финкель   14.09.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.