Всецарица

В печи трещат, дрожат поленья
шуршанье мыши в уголке.
Ты борешься с вечерней ленью
от урбанизма вдалеке.
Под тихий шелест листопада
горит пред образом лампада.
Премудрость - дар, легко пьянящий,
и для молчанья много тем.
Три добродетели обрящешь
великоскорбным житием.

Владимирская
Предшествует Владимирская знанью.
Века Пречистой Девы далеки,
и по церковному старинному преданью -
творение апостола Луки.
Непостижимо вечности кольцо
и тонкое, и скорбное Лицо.

Иверская
Отдохновенье ослепительного лета
и ткань миротворительного света,
да знак восьми лучей на плечах и челе...
В часовню бабочка таинственно влетела,
словно душа, покинув кокон тела.

Одигитрия
Розы Царице пред древней иконой.
Молитва струится, и духом ведомый
пламень лучей золотится пред славным обличьем
Марии с младенцем, содержащем небо величьем.


Рецензии