Туман

Как прекрасно в поднебесье:
Над землёю вновь туман...
Жаль,что нрав его не весел:
Лишь намёком по следам

Он проложит мне дорогу
Сквозь деревья и бурьян.
Я пойду на босу ногу
По неведомым холмам,

Где цветут в полях ромашки,
Воспевая лёгкий стан;
И с душою нараспашку
Обращаясь к облакам...


Рецензии