Настоящее

Смотри, мама, какие они красивые,
Какие у них ногти ровные, какие у них шмотки стильные,
Смотри, как они набивают цену себе, ищут достойного покупателя,
Смотри, как они обсуждают новости, занимая позиции наблюдателя,
Смотри, как они постят себе цитаты умные, ссылаются на философов,
Как они копируют чужие мысли, мелочно, до апострофов,
Как они глотки друг другу грызут, что-то доказывая и споря,
Как они яростно пытаются доказать нам, будто чего-то стоят,

Как они пытаются нас поучать, так ничего не узнав о деле,
Как все мысли их о деньгах, о связях и о постели,
Как орут во все связки, что всего добивались сами,
Позабыв о том, что родители ради них это потом своим добывали,
Посмотри, как они клянутся друг другу в любви после третьей встречи,
Посмотри, как они бездумно друг друга калечат,
Как они рожают детей, едва ли узнав друг друга,
Как через полгода разводятся, полные презрения и испуга,
Как они вспоминают о Боге, когда жизнь загнала их в угол,
Ходят в церковь и начинают молиться только когда им туго.

Да мало ли что еще, всего и не перечислить,
Столько грязи в нас, мама, шваброю не отчистить.


Рецензии