НЕТ

Жизнь проходит!И слёзы,как гири
Опадают на голую грудь.
Одному одиноко в квартире,
Одному-одиночества путь.

От стены до стены,от дивана
До стола,от окна до окна.
И пуста без купальщицы ванна,
Да и рюмка без рюмки пуста.

И рука,будто мелочи ищет-
Подаяния просит рука.
Ну а сердце-котомочка нищего,
И стрела в нём-калики клюка.

Может тысячи дней невесёлых
Пробегут,как один,пролетят
И не слёзы на грудь мою голую
Упадут,а накапает яд.

Или всё-таки в ванне-Венера,
А квартира друзьями полна,
И во фраке миллионером,
Догоняю мечту по волнам.

Но и в этой мечте несуразной
Не застрять мне-плевать с высока.
Как булыжники будни,но праздник
Чист и лёгок,как облака.

Окна все в ночь открыты на звёзды,
На прохладу оставшихся лет.
И кричу я сквозь осени воздух:
жизнь проходит?
НЕТ!!!

     6.8.2004.


Рецензии
Никуда она не проходит,
Ищем в жизни безбрежной суть.
Ну, не всем она нам подходит,
Человеком ты просто будь!

Хорошо написал! Спасибо!
Скиф.

Эдуард Скиф   06.10.2014 11:03     Заявить о нарушении
Рад Скифскому отзыву-!

Стэпан Коваль   06.10.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.