Письмо с фронта

Ты пиши мне, родная, пиши!
Твои письма прочту на привале.
Мне они, как бальзам для души,
Только б вовремя все поспевали.

Как же строки твои хороши!
Голос звонкий они напевают,
А в промозглой и темной глуши
Сердце ярким костром согревают.

Будет время, примусь за ответ.
Знаю, знаю, идя спозаранку,
На перроне ждешь с фронта привет,
Получая ржаную буханку.

Ну, а здесь каждый день, как в аду:
Не остаться в изорванной яме.
Кто ушел навсегда, кто в бреду,
Перевязанный, шепчет о маме.
 
Всякий раз я мечтаю о том,
Чтоб скорее дойти до Берлина,
Воротиться в обшарпанный дом
Да обнять повзрослевшего сына.

Ты пиши мне, родная, пиши!
Пред тобой за молчание каюсь.
Вспоминай да с сыночком дыши!
Ну а я… как-нибудь постараюсь.

11.08.2014 - 13.09.2014

Фото из интернета


Рецензии
марат, достойно описали письмо с фронта, дай Бог чтобы не повторилась война. Жутко в душе.

Надежда Абалмасова   22.11.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!
Творческих полетов Вам!

Марат Мустафин 2   24.11.2014 13:42   Заявить о нарушении