Русское сердце

               
                Я не националист, но у нас в Латвии
каждый чувствует свою национальную идентичность.


Русское сердце - как чаша любви,
Распахнуто настежь с открытой душой.
Мы с сердцем России навек сплетены,
За честь её встать мы готовы горой.

Xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   

Есть в России Добрыни и Соколы,
И в глубинке рассадник орлят.
Частоколы в столицах высокие
Не пустить на экран норовят.

Xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   xxx

Русское сердце с сердцем России
Веками стучит в унисон.
Русское слово, как божья Мессия -
С верой вошло в русский дом.

Xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   xxx   

Легко дышать под звёздным небом,
Лучами солнца наслаждаться,
Коль в мыслях чист,  друзей не предал,
Готов на горе  ближних откликаться.


Рецензии
Кто хулит Россию,
И русских клянет -
Кровь не алая - синяя -
Федот, да не тот!
А мы - глаза большие или узкие,-
Мы люди русские!
С признательностью,

Анатолий Харин   22.10.2014 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за участие, Анатолий.

Евтихий Коноплёв   23.10.2014 10:42   Заявить о нарушении
"очепяточка" - "Мессия"

Вера Свистун   07.11.2014 10:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Вера,- исправил.
Евтихий.

Евтихий Коноплёв   07.11.2014 11:01   Заявить о нарушении