смысл жизни

Эссе по духовности.

Что будет смыслом жизни человека?
Что не утратит интереса и стремления людей?
Быть может,накопления за четверть века?
Иль воплощение задуманных идей?

Каков же будет смысл твоего существования,
Посл`е стольк`их машин,любовников,квартир?
Лечить все накопившееся заболевания?
Ведь ты последние пять лет ругаешь мир.

"Важны ведь знанья!"—скажет кто-то,
Он столь уверенно вдруг начал  восклицать.
"Вы несомненно правы"-я отвечу гордо
-"Но...если их кому-то можно передать!"

"Быть может смысл в путешествиях-
Обнюхать каждый уголок земли?"
"Да!Чтоб мысли не было,что жизнь никчемна,
И чтобы близкие потом не доставали из петли."

"По мне,права та философия,гласившая,
Что нужно собирать не вещи,а моменты.
Попробуйте скорее-и смысл появится,
И жизнь преобразится,непременно!"

Друзья,Вы все отчасти правы,
Но будет ли это иметь смысл...
Я теребил очков оправу,
Как резко перемешались мысли...

—"Когда душа покинет оболочку,то есть ваше тело..."
Что вы оставите миру в память о себе?
Казалось,все задумались о том, к чему так долго я клонила,
Да, все подумали о своей семье!
*


Рецензии