Что же она обнимает ласково?

Что же она обнимает ласково,
спит по ночам на твоей груди,
просто для стиля из сумки "дамские"
молча достанет и всё глядит

в эти глаза, от которых холодом
веет, откуда берёт тепло?
Видно, умеет сиять, как золото,
душу дарить и святую плоть.

Видимо, верит в тебя неистово,
ждёт тебя дома сильней чем я ,
и разжигает своими искрами
на берегу для тебя маяк.

Может, умеет смолчать и выстоять
все неурядицы ваших дней,
может, душою кристально-чистая,
краше других, веселей, добрей.

Вьёт вам гнездо меж большими ивами,
точит морскою водой гранит,
рядом с тобою она счастливая,
как же такую и не любить?

Мысли об этом мне счастье застуют,
благо, не вижу влюблённых вас.
Что же она обнимает ласково
сердце, в котором мой мир погас?..


Рецензии