Сказ о братьях

Жили в одном селе два брата.
Старший - весёлый, конопатый.
Любил он по селу гулять,
Да на гармошке поиграть.
Другой - чернявый, всё пел песни,
И усидеть не мог на месте.
То в поле побежит, то в лес,
То с братом вместе он, то без.
A старший - землю всё копал.
Там что-то в глубине искал.
И на рыбалку он ходил.
И рыбою семью кормил.
И младший дома не сидел.
В церковном хоре часто пел.
Отцу  всегда он помогал,
Когда тот сеял и пахал.

Хотя и были разные они.
Договориться обо всём они могли.
И, в общем, они дружно жили,
Но что-то вдруг не поделили.
И стали ссориться они, ругаться,
А иногда даже могли подраться.
Чем старше братья становились,
Тем чаще меж собою бились.
А всё из-за того, что старший брат
Командовать был младшим очень рад,
А младший его слушать не хотел,
Но иногда об этом он жалел…

А стали взрослыми, всё стали понимать,   
И  даже начали друг другу уступать.
Но вот опять всё началось с начала -
Как будто кошка между ними пробежала:
Решил с подругой младший расписаться,
А старший начал вдруг сопротивляться.
К подруге в город  брата  не пускает -
Такому не бывать, пусть так и знает.
Вот из-за этого они и разругались,
И сильно меж собой подрались.
И старший младшего немного приструнил,
А тот обиду на брата затаил.


Теперь он в городе с женой живет,
И брата старшего не признаёт.
Работает. О брате редко вспоминает.
И все свои проблемы сам решает.
А старший, продолжает всё копать.
Чтоб ценности найти и их продать.
Живёт один, понять не хочет брата,
Однако знает, что оба виноваты.

Не знаю, сколько времени пройдёт,
Но я уверен, что произойдёт
Их примирение. И встреча, и объятия…
На том закончится вражда у этих братьев.


Рецензии