Желание идти на работу

С утра уже сводит мне ноги
Предчувствие дальней дороги:
Пешком и троллейбусом тесным,
Метро, лишь для давки уместным.

Потом буду чуточку топать,
Глазами бессмысленно хлопать,
Уткнувшись в рекламы мерцанье,
Споткнувшись, творить восклицанья,

Что «матом» в народе зовутся,
И редко, но всё же берутся
Оттуда, где область гортани
И явный пробел в воспитанье.

С утра уже сводит мне руки
Предчувствие сладостной муки,
Которую в дерзком пассаже
Кларнет мне подарит… И даже

Я буду участвовать в этом
Разнузданном действе с кларнетом
С когортой товарищей разных:
Умелых и сердцем прекрасных…


Рецензии