Песенка эмигранта

Мы решили с Манею
Выехать в Германию
И зовут тем более
Ваня Шнайдер с Олею.
Климат там хоть и не жарок,
Но зато есть много марок.
Эти русские рубли
До отъезда довели.
Ваня пишет:там-в Европе
Есть бананы в каждом Шопе.
Будем мы бананы кушать
Господина Коля слушать.
И хоть сам я тоже Коля,
Но люблю послушать Коля,
Потому что по неме...
Я почти ни бэ...,ни мэ...
Пиво там и шнапс-отменны,
Горячат и кровь и вены,
Много всякого вина,-
Пей с умом, не до пьяна.
Но боюсь я буду пьяным,
Ведь закусывать бананом
Не привык ещё,друзья,
В бедном Казахстане я.
Пишут также,что,мол,здесь
Есть машина"Мерседес".
Всей семьёй садитесь вместе
И-вперёд-не меньше двести,
А кто едет только сто,
Те штрафуются за то,
Что без разрешения
Тормозят движение.
Там такие автобаны!
Можно даже ездить пьяным!
Это дело знаю я!-
Та же наша колея!..
Там сластей-невпроворот!
Колбасы-сортов пятьсот!
За год не переберёшь,
Лет за пять,коль не помрёшь!
В общем,жизнь,по их рассказам,
Там всё лучше с каждым разом.
Сам поеду, погляжу
Всем об этом расскажу!


Рецензии