Ольге Эттингер

Рожденья День – всегда этап.
Вот этот День пришёл. Итак…
     -     -     -     - 
За беспрерывной суетою
От беспробудного труда
Мы, с вероятностью большою,
Талант заметим не всегда.

Лишь в людях творческих профессий
Он худо–бедно ощутим,
Когда от их стихов и песен
Смеёмся, хмуримся, грустим…

Иное дело – Врач, другое…
Здесь, не теряя головы,
Проплыть меж Радостью и Горем
Дано не каждому, увы!

И не мерило здесь – лекарства,
Их назначение и срок.
Прошли цари, ветшали царства,
И тело бренно – как итог…

Душа – одна душа – мерило
В её бессмертье роковом!
В ней – наша жизнь, в ней – наша сила:
Вчера, сегодня… и Потом!

А для Неё рецепт – не новый,
Один в дни мира и войны:
От сердца сказанное слово
И сострадание к больным…

За Ваш Талант вино сухое
(Иного мне не суждено)
Сегодня поднимаю стоя,
Так, будто сладкое оно!

25.04.2013 г.,
Москва


Рецензии