Прошальное

              Уезжающим в Германию
Пройдёт каких-нибудь полмесяца,
И Вы очнётесь за бугром,
Но никогда уже не встретится
Нам с Вами больше за столом.
     Но ничего, не надо сырости,
Ещё все слёзы впереди,
Раз навсегда от этой сирости
Решили за кордон уйти.
     А может быть , я в это верю,
Земля - доказано - кругла!
Вы вновь войдёте в те же двери
В какие молодость ушла!?
     Покровку, будто на картине
Вам доведётся увидать,
Когда в немецком карантине
Придётся время коротать!
     Вы там в далёком общежитии
Своей не забывайте роли:
Почаще письма нам пишите
И высылайте бандероли.
     Не надо нас словами пылкими
В письме стараться прослезить,
Вы обещайте нас посылками
Со всякой снедью завалить.
     И мы Вам тоже обещаем:
Везде и всюду помнить Вас,
За всё хорошее – прощаем!
И Вы за всё простите нас


Рецензии