Дарю луну

          Тебе, И****!

Все комментарии излишни,
Они как выстрел холостой…
С тобою мы расстались трижды:
Телами, душами, тоской.
Есть расстояния и мерки,
Которых нет в системе «СИ»,
И если чувства в нас померкли,
Есть измерение - «Прости».
Прости, что плавал в поднебесье,
Твоё дыхание ловя,
Прости, что мной слагались песни,
Длиннее трелей соловья.
Но я не брошу в речку камень
Не вспеню плавную волну.
Остыл… Дарю тебе на память
Последнее, что есть – луну.
Ты помести её в обитель,
Пусть освещается уют,
Чтоб ангел твой ночами видел:
Не весь исчез я – эхо тут.


Рецензии
Вот это и есть, по- моему, любовь!

Алексей Дутов   08.05.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша, за визит!

Евгений Сидельников   08.05.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.