Вокруг всё просится в стихи...

Вокруг всё просится в стихи.
В воде двоится рифмой небо
И увлекает наверхи,
Воображенью на потребу.
В трубу вытягивает дым —
Рукав овчинного тулупа.
Мы пристально за ним следим,
Хоть это кажется и глупо.
Смотри, как хрупок талый снег,
Как склеивается крахмалом.
Я не раскрыл бы век вовек
И слыл бы в людях добрым малым.
Но автономен мой зрачок,
Да и душа — такое дело, —
Чтоб я заспать её не мог,
Выносит за пределы тела.


Рецензии