Осеннее

Одинокие, поседевшие
Предо мною поля постелены,
Птицы зА лето обалдевшие
В небе кружатся каруселями.

Облака выжимают каплями
Звонкий шелест дождя целебного.
Душу он покрывает пятнами
Неизведанного и волшебного.

Солнце, чуточку приболевшее,
Светит, греет, во всю старается
И взирая на Землю грешную
Так загадочно улыбается...

Небо клином птичьим изранено,
Ветер треплет макушки сосен,
А в лесах — полыхает зарево
Я так долго ждал тебя, осень!


Рецензии
И такая грустная бывает осень.
С уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   13.09.2014 15:20     Заявить о нарушении
Она не грустная, скорее — долгожданная!

Бабкин Василий   13.09.2014 23:16   Заявить о нарушении