Осенняя мелодия

Пешеходная зебра легла на дорожку.
Ветер листья, как нотки, на зебре оставил.
А потом, закружив, потревожил немножко...
И возникла мелодия - просто, без правил.

А её подхватили гудками машины,
Каблучками настроили ритм пешеходы,
Придорожные затрепетали осины,
Поднимая мелодию вверх, к небосводу.

На асфальт тучка бросила редкие капли,
Прикрепляя листочки к линейкам покрепче.
И опять зазвучала мелодия. Так ли?
В стиле блюза, рапсодии, или полегче?

Я стою в замешательстве у перекрёстка.
Задевает плечом торопливый прохожий.
Улыбаются два незнакомых подростка:
Видно, их захватила мелодия тоже.

Эта музыка осени так осторожно,
Деликатно и трепетно тронула душу.
Вот и я напеваю. Не петь - невозможно!
Даже если захочешь, не сможешь не слушать!


Рецензии
Валентина, здравствуйте.
Стихотворение взяла в Дружану.
Очень музыкальное осеннее стихотворение.
Мои добрые вам пожелания. Светлых осенних дней!
Ирина

Дружана   21.09.2022 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада, что Вам приглянулась моя осенняя мелодия!

Валентина Юдина   22.09.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.