Ирония семьи

                - Околовсяческие наблюдения, рассказы и откровения:) -


Все сегодня обдумав критично,
Поняла, что семья  -  аморально!
Отношения  -  да,  романтично,
Красиво,  и  чуть  экстремально.

А  семейная  жизнь,  рутина,
Бытовуха,  ограничения ...
Пренеприятнейшая картина!
Уныния  и  ожесточения.

Весь  этот " супружеский долг"
Вскоре  становится  скучно!
Нет? - и -  ох,- облегченья вздох,
Уснуть   бы  благополучно ...

Ревность, не  от  любви,  нет!
Скорее,  от  превосходства,
Чувства собственности, стыда,
Бред  мнимого  благородства.

А  " содержанье  семьи" ...
С  приложеньем  подробной инструкции,
Списком  "правил" и дел. Дорогие  мои!
Ну  уж  это  сродни  проституции !!

Узаконенной,  правильной и простительной...
Но
Мерзкой.
И  отвратительной!


Рецензии
Спасибо, Валентина! Я рада Вам!:) Иду читать!

Гала Исакова   06.10.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.